MissPhoto.jpg

Фотография на афишу

        Это произошло в 2012 году. Администрация компании Русское Радио в Уфе решила организовать конкурс.

 

        Идея конкурса Мисс Фото  была в том что  несколько фотографов должны были соревноваться между собой в мастерстве фотосъёмки. Предварительно, среди девушек заявившихся на участие, был проведён кастинг. В результате отбора девчонок спонсорами и организаторами мероприятия, были выбраны участницы этого батла фотографов, они и стали нашими моделями. 

       А мы - это фотографы, которые были чертовски увлечены процессом съёмки, собрались мы по приглашению Русского Радио, меня просто позвал один из моих товарищей. Халит просто позвонил мне и спросил: "Хочешь?"  Я ответил : "Конечно!".  Потому что к тому времени у меня за плечами был огромный опыт модельной съёмки и мне безумно нравилось работать с девчонками, конкурсами, модными фестивалями и т.д.

       В общем собралась компания ищущих и амбициозных ребят. Нас было шестеро. В большинстве это были свадебные фотографы. К тому времени я практически перестал фотографировать свадьбы, потому что увлёкся модельной съёмкой, фотосъёмкой для различных изданий, частных заказчиков, к тому же я занимался фото съёмкой в Молодёжном Театре. В своей студии, в театре, я имел возможность работать с моделями, выстраивал позы,  подбирал освещение, меня  захватывало это занятие целиком, с головой, благо в театре была возможность.

         Конечно я был рад предложению участвовать в этом проекте, возможность творчества, уже знакомая мне работа с моделями нравилась . Спонсорами были предоставлены ювелирные украшения, меха, нижнее бельё, дизайнерская одежда из салона. Моделей разделили на пятёрки и каждый работал с 5-ю по заданной теме: купальники, бельё и т.д. Далее жюри из спонсоров выбирали лучшие варианты и определяли победителей на каждом этапе. Далее, по максимальному количеству баллов определяли 1,2,3 и все остальные места. По результатам я занял 2е место на этом конкурсе. Для меня было интересно само участие в проекте. Тем более именно я сделал главное фото этого проекта. Изначально на афише небыло никакой картинки. Моя работа с пятёрки моделей с ювелирными украшениями, "Девушка с перстнем в губах".

          В какой то момент у меня возникла идея просто зажать перстень у Нигины в зубах и сделать чисто рекламное фото, фронтально, в лоб. Фото получилось! В итоге это стало самым заметным фото со всего проекта, конечно организаторы , администрация Русского Радио решила использовать его на афише конкурса Мисс Фото 2012. Когда я увидел своё фото на афише , был приятно удивлён, моё тщеславие зашкаливало :-). Я сделал лучшее фото Мисс Русское Радио 2012.